Центр деревянного домостроения ООО"Артель "Таежная усадьба"
Строительство деревянных домов высокого качества!


+7351750 27 97
maltsev13@gmail.com
Челябинск
Заказать звонок
454000 Россия Челябинская область г Челябинск Труда 157, офис 1
Новости:
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 13 Средний балл: 2.12
 
Голосование

Как вы узнали о нас?

Поисковая система Рекламная e-mail рассылка Печатные издания Радио-реклама NeoBroker Промышленная Витрина Доски объявлений другой источник
Рекомендуем:

Уникальные свойства КЕДРА!

 


 

Кедр уникален уже тем, что его древесина обладает лечебными свойствами: выделяемые ею фитонциды убивают болезнетворные микроорганизмы и благотворно влияют на нервную систему человека - повышают работоспособность, уменьшают функциональные расстройства, утомляемость и раздражительность, облегчают астматические и аллергические синдромы, а комары дом из кедра облетают стороной. Эти плюсы и заставляют  остановить свой выбор на кедре.

 

Натуралисты называют  кедр аристократом среди деревьев, и это звание он оправдывает во всех смыслах. Сердцевина дерева имеет великолепную текстуру изысканного розового цвета, благородно темнеющую с годами. Она не подвержена болезням - "синеет" или "чернеет" лишь окружающая ее заболонь (которую как раз и срезают при изготовлении лафета). Материал прочный, но достаточно мягкий: под нагрузкой "сплющивается", при этом нивелируются небольшие дефекты изготовления, свойственные ручной рубке. И трескается он меньше - естественно, если дать собранному дому выстояться без отопления и высохнуть (если сразу начать интенсивно топить, потрескается любое бревно). Бесценным материалом для строительства делает эту древесину ее высокая способность сохранять тепло. Показательно, что в 2003 г. Алтайская епархия Русской православной церкви построила для российской антарктической станции "Беллинсгаузен" часовню именно из  кедра.

 

Читайте также