Центр деревянного домостроения ООО"Артель "Таежная усадьба"
Строительство деревянных домов высокого качества!


+7351750 27 97
maltsev13@gmail.com
Челябинск
Заказать звонок
454000 Россия Челябинская область г Челябинск Труда 157, офис 1
Новости:
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 13 Средний балл: 2.12
 
Голосование

Нравится ли вам наш сайт

Отличный сайт Хороший Нормальный, средний Не очень
Рекомендуем:

Философия дерева

 

 

Философия дерева

Одним из основных материалов для строительства жилья издревне является дерево. Древесина – прекрасный материал – экологически чистый, обладающий прекрасными теплотехническими характеристиками. В деревянных домах сохраняется хороший микроклимат, благодаря способности дерева абсорбировать запахи, поддерживать постоянную влажность. Воздух в доме, дополнительно насыщаясь эфирными маслами и смолами, приобретает уникальные антисептические свойства. Дерево – отличный строительный материал.

Деревянный дом – особый дом. В нем особый запах, особая энергетика. Он живой. В таком доме чувствуешь себя по-другому. Он заботится о Вас: восстанавливает силы, помогает сохранять душевное равновесие. Нужно только это однажды почувствовать. Просто зайти к знакомым или друзьям, у которых уже есть такой дом – даже этого будет достаточно. А если пожить у них пару деньков…в деревянном доме не нужен кондиционер, ведь в нем зимой тепло, а летом прохладно. В деревянном доме благодаря особому клеточному строению бревна незаметно происходит постоянный обмен воздуха – до 30%. Одновременно поддерживается и оптимальная влажность воздуха. Именно этот особый микроклимат, создающий высокий уровень комфорта, отличает деревянный дом от зданий из других строительных материалов.

Дом из дерева обладает и другими уникальными свойствами. Во-первых, он оказывает оздоровительное действие на человеческий организм, т.к. в древесине содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, предотвращающие и облегчающие многие заболевания, такие как астма, мигрень, рак. Во-вторых, дерево имеет очень низкую теплопроводность. Например, стена из бревна  толщиной всего 20 см эквивалентна по теплосбережению кирпичной стене толщиной 75 см. К тому же, такой дом полностью согласуется с достижениями многих прикладных наук: эргономики, персептивной психологии, видеоэкологии. И наконец, деревянный дом экологически безопасен. В стенах такого дома отсутствуют вредные вещества, электризующие материалы, вибрации низкочастотных звуковых волн, поглощаются шумы. Это ли не доказательство тесной связи деревянного дома с природой? А значит, и гармоничной, здоровой жизни в нем.

 

Из чисто практических соображений следует отметить прочность и долговечность дерева как строительного материала. С качественно проектированным и хорошо построенным домом не случится никаких значительных изменений за многие десятки лет. Для обработки древесины, используемой в строительстве, применяются современные составы и технологии, позволяющие увеличить срок ее службы в несколько раз, обеспечивая не только надежность, но и многократную экономию.

Одним из наиболее явных вопросов о целесообразности проживания в деревянном доме является вопрос о пожаробезопасности – ведь всем известно, что дерево весьма горючий материал. Однако обработка безвредными для проживающих огнезащитными пропитками позволяет повысить огнестойкость древесины до такой степени, что даже при высоких температурах такое дерево будет тлеть, а не гореть.

 

Кроме вышеизложенного, свой дом – это социально значимое явление. Дом, словно призма, сквозь которую воспроизводится образ жизни. Можно сказать, что индивидуальный дом, личная пространственная среда – это начало, основа, с которой человек устанавливает связь с другими людьми, обществом. Это главное, что в дальнейшем сильно влияет на жизнь человека. И такое влияние должно быть благотворно.

Человек, живущий в собственном доме на порядок выше и по социальному, и по личностному статусу. Хочешь-не хочешь, но сущность дома «заставит» быть личностью, хозяином в высоком смысле этих понятий. Не построив дом, не создав первичную пространственную ячейку, невозможно создать ту призму, тот волшебный камень изменения к лучшему. В европейских странах три четверти населения живут в собственных домах. Это дает людям свободу и уверенность в будущем, собственный дом дает больше возможностей собраться всей семьей под одной крышей, а не это ли главное, чтобы чувствовать себя хорошо?

 

Человек всегда на интуитивном уровне желает себе дом, в котором удобно находиться. Его дом – продолжение его самого, и очень важно, чтобы этот дом гармонично вписывался в окружающую среду. Это связано с особенностями нашего восприятия и замешано на вкусах, привычках, мировоззрении, уходя корнями во весь пласт культуры, в наше прошлое, в природу. Ведь дом не просто вещь, это материя, социально организованная. Она создана человеком, творцом, и потому ей присущи как органическая, так и духовная формы.

 

Дом – «очеловеченное пространство». Он наполнен смыслом и должен быть естествен-ной составляющей биосферы. Как лучше решить этот вопрос? Ответ – деревянный дом! Дом со стенами из материала, подаренного нам самой природой. Это щедрый дар нашего леса, росшего 100–150 лет и готового отдать всю накопленную солнечную энергию, леса, завораживающего своей первозданной красотой и естественностью. Задумайтесь, в природных условиях температура дерева 37°, практически как у человека. Поэтому нам так приятно находиться и в лесу, и в деревянном доме.

 

Убедились ли вы в бесспорном преимуществе деревянного дома? Если ваш ответ ДА, то ваш следующий шаг – в компанию «Артель «Таежная Усадьба», которая уже на протяжении нескольких лет воплощает в жизнь мечту людей о собственном прекрасном доме с планировкой на свой вкус. Продукция нашей компании – это деревянные дома, бани и другие постройки по норвежской, канадской технологии, из клееного бруса и из оцилиндрованного бревна.

 

 

 

 

 

Читайте также